七星区:再次培训新一届人大代表 推动人大工作更上一层楼

2016-11-30 16:00:05 admin 16

 图片4.png   

为使新一届人大代表明确自身责任,认真履行代表职责,2016年11月29日至30日,七星区人大常委会举办了一期全区人大代表履职培训班,来自全辖区各单位各行业的100多名区人大代表参加了集中培训。此次履职培训、视察活动是七星区第十一届人大常委会第二次组织新当选代表集中培训。

培训期间,代表们观看了全国人大常委会财经工作委员会副主任委员尹中卿同志巜如何审议工作报告》录像光碟,聆听了市人大常委会选举联络工委主任黄玲同志《履行代表职责,切实发挥代表作用》讲座。参加活动的区人大代表还实地考察了高新区园区建设,了解了万达城项目、和平片区安置房项目、中电科项目、湖塘总部园的建设进程。

通过培训、视察,代表们掌握了审议工作报告需要事先做哪些准备、掌握哪些重点、把握哪些原则、表决工作报告时注意哪些问题以及如何撰写议案、建议批评意见,调研了桂林高新区的园区建设情况。唐怀玉代表说:“我第一次当选区人大代表,通过培训视察,我了解了代表履职ABC和园区建设情况,一定努力出席好人代会,参加代表视察,积极为民代言,不辱使命提出更多有建设性的意见建议。”(七星区人大 李连胜、张哲