人大代表助力落实防溺水工作

2020-08-08 09:56:23 七星人大 65

酷暑难耐,加之暑期来到,夏季成了中小学生溺水事故高发期,为进一步提高认识,切实遏制溺水事故发生,保障辖区群众人身安全,确保中小学生防溺水各项工作落到实处,穿山街道人大代表小组的代表们纷纷在行动。

强化认识,统一要求

为绷紧安全的弦,织牢防溺水的安全网,在街道党工委的统一部署下,要求辖区各村做好以下三点工作,一是务必提高思想认识,强化责任担当,全面构建组织领导小组,确保工作部署到位、责任落实到位、防范措施到位;二是依托“河长制”,在强化河段防溺水包保责任的基础上,做好入户宣传,积极发放宣传资料;三是抓好日常巡逻,每天巡逻次数至少两次以上,并及时上传工作照。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

属地管理,严格落实

区人大代表、樟木村委会主任吴二双带着村委负责安全工作的委员吴宾荣到漓江边进行义务巡逻,一是检查沿段的安全警示牌是否完整,及时更换;二是做好防溺水安全教育宣传,给在江边钓鱼、玩耍的大人小孩做思想工作,及时撤离,并提醒在江边散步的村民注意安全,告知禁止下河游泳。

区人大代表、三联村支委委员周辉不间断到虞山桥下进行防溺水工作实地宣传,对在江边玩耍的小朋友做好劝离工作,提醒其家长江边安全隐患大,不要带小孩在江边玩耍。(李长源、莫秋兰)

桂林市七星区人民代表大会常务委员会