穿山街道区人大代表:决战决胜创城攻坚“大考”

2020-08-06 10:00:15 七星人大 80

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

“强信心、高标准、抓落实,对照测评标准一项一项抓整改,一分一分抓提升,以昂扬的斗志、实干的精神、有力的举措‘冒酷暑战高温迎总评’,以决胜之心打赢决胜之战。”区人大代表、街道党工委书记熊波浪在街道创城冲刺会上鼓励着与会的包村领导、包村组长和各村(社区)主官。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

“我们东边洲作为一个老村,借着创城的机会,一次性清理掉陈年垃圾,做一次大扫除。按照我们冲刺会上说的以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,打赢创建全国文明城市这场攻坚战”区人大代表、办事处主任赵显照在樟木村东边洲巡村一遍后对村委主官、网格人员说到。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

“现在我们村已经有蛮多村民拿到了安置房,随之而来的就是废弃建筑材料的随意堆放,所以现在我们村创城主要清理废弃建筑垃圾。”市、区人大代表、和平村党支部书记阳明辉如是说。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

“创城真好,一直堆在村道、围墙边的大件垃圾终于得到了清理,道路整洁了、环境也好了。”樟木村的王阿姨说到。“创城是为了我们的世世代代,为了我们的居住环境越来越好,现在我们村民的土地基本征完了,物质生活水平在不断提高,相应地,我们的生活环境也要跟着改变,变得更加舒适、整洁。”区人大代表、樟木村委会主任吴二双说到。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

“我是一名区人大代表,也是村委分管创城工作的村委干部,更是一名党员,在创城工作中,我要以身作则,为创城工作贡献自己的力量。比较难管理的是虞山桥路边市场,车辆停放较乱、菜叶垃圾丢弃较多,所以我们在要做好摊贩的思想工作,还要加强保洁和巡察。”区人大代表、三联村支委委员周辉说到。(李长源、莫秋兰)