七星区坚持“五有”先行掀起选举宣传小高潮

2019-05-15 19:56:40 七星人大 62

七星区自人大换届选举工作启动以来,认真贯彻上级选举工作指示精神,结合辖区工作特点,依托自身有利条件,在全面召开动员大会的基础上,坚持“五有”先行,掀起选举宣传小高潮,有力地推动了全区选举工作的深入开展。

 一、在辖区主要交通节点,有大型固定醒目的换届选举宣传牌匾。凡在辖区内重要交通节点上的大型广告牌匾,尽管租用经费额度大些,只要与其他用户在时间上无冲突,都尽量用上,不留空档。目前,位于骖鸾路交通园盘一侧的大型广告牌匾已经布置完毕,其他节点正在筹备当中,从而以大版面、大视角的广告形式宣传选举。

二、在人员密集活动区,有LED滚动宣传银屏。充分利用辖区既有的大型活动广场、社区文化活动场

地的23块LED屏幕,在居民密集活动的时间段作滚动播出,以简明扼要、群众喜闻乐见的形式宣传选举。

三、在城区主干道,有流动广播宣传声音。组织流动广播宣传车辆,从早上7:30至9:30、下午2:30至4:30、晚上6:30至9:30在辖区主要街道作巡回流动广播,以民众耳闻目染的传播形式宣传选举。

四、在街头、巷尾、村边,有形式多样的宣传横幅、墙报和板报。只要过往行人抬头举目就能看到,与城市管理、民众生活无碍的显眼地段、街头、巷尾、村边、选区单位等都悬挂宣传标语、横幅,各选举单位都制作墙报和板报,以大面积、多举措布阵的方式宣传选举。据初步统计,全辖区各单位悬挂横幅、标语248条,墙报、板报25块。

五、在选民投票站、点,有人手一份的宣传资料手袋。统一制作12万个正面印有“积极行使民主权利,投下神圣而庄严的一票”宣传标语的环保手袋及内置的“致各族选民的一封信”,以方便、实惠的形式宣传选举。(七星区人大办 李连胜、韦玉娟、张志诚