穿山街道:创城路上还有你我他

2020-08-05 10:06:28 七星人大 80

为继续深入推动桂林市创建全国文明城市工作扎实有效的开展,加强辖区居民对桂林市创建全国文明城市工作知晓率、参与率和满意度的提升。近日,区人大代表、融和社区临时党支部书记刘玉枝带领社区全体工作人员和志愿者开展“创全国文明城市”志愿者服务活动,参加活动的有融和社区“环保妈妈”志愿者、桂林经开区志愿者和育才集团英才小学棠棣之华校区学生志愿者。

 桂林市七星区人民代表大会常务委员会

活动分两组进行,一组由“环保妈妈”志愿者领着孩子们带上扫把、火钳和撮箕对辖区内地面的白色垃圾、纸屑、烟头和墙角小草及小区内路边积水进行了清理。另一组由人大代表刘玉枝同志带领桂林经开区志愿者和“环保妈妈”向辖区内沿街商铺发放《致市民的一封公开信》,并认真、耐心地为社区居民讲解社会主义核心价值观、创文明城市知识,努力传播志愿服务精神、文明餐桌等创文明知识。工作人员细致倾听居民对创建全国文明城市工作的意见和建议,解答他们对创城工作的疑惑,让创城工作有了更多的认同和支持,获得社区居民群众的一致好评。同时,“环保妈妈”还向居民们宣传垃圾分类知识,倡导环保健康生活,从我做起,动动手,建美丽家园,以实际行动助力桂林市创建全国文明城市工作中去。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

经过一个多小时的努力,辖区内环境得到了明显的改善,孩子们用自己的行动践行“助力创城,从我做起”的爱卫理念。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

此次宣传活动加强了居民对创城工作的认识,得到了居民的大力支持,形成了良好的创城宣传氛围,大家表示,从现在做起,从点滴做起,共同遵守社会公德,维护社会良俗,遇见不文明行为进行劝阻,为建设安全、整洁、有序、文明的现代化桂林而努力,让我们桂林更文明、更出彩。(陈佩文)