七星区人大机关“八一”慰问活动侧记

2020-08-05 10:07:11 七星人大 88

在“八一”建军节来临之际,7月30日起,七星区人大机关有关领导分组走访慰问部队单位和重点优抚对象,向广大官兵和军烈属们致以崇高的敬意与节日的问候,向他们送上节日的祝福。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

7月30日,区人大常委会主任黄文干、副主任齐桂平等区领导及相关单位负责人来到空降兵训练基地及驻桂某部队向官兵们致以节日的问候并送上慰问品。慰问组向部队官兵通报了我区经济社会发展情况和目前的项目建设情况,并表示,军地双方一直保持着良好协作关系,区委、区政府将一如既往地全力支持部队建设,尽心尽力帮助解决实际困难,共同谱写双拥工作新篇章。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

7月30日,区人大常委会副主任蒋瑞芳代表人大机关在人大办公室、退役军人事务局及漓东街道和社区居委会等相关负责同志的陪同下走访慰问漓东街道伤残军人唐来顺、烈属崔美珠、庞伟雄,分别详细了解他们的身体情况和生产生活状况,送去慰问金和慰问物品,并感谢他们为党和国家做出的贡献。同时叮嘱随行人员,这些优抚对象是为国家作出过特殊贡献人员,我们代表党和政府要始终把他们的生活情况放在心上、抓在手上,高度重视优抚对象的各项保障问题,切实落实好优抚政策,把工作做细做实,从细节处入手,给予关心关爱。帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,让这些国家功臣及其子女们过上幸福的好日子。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

炎炎酷暑。8月4日,区人大机关为奋战在创城一线的机关8名退役军人统一购买了王老吉清凉饮品,感谢他们在部队奉献了自己最美好的青春,退役后也一直在各个岗位上挥洒自己的汗水,特别是在创城工作中冲在一线的部队精神,祝愿他们在“八一”建军节来临之际身体健康、工作顺利、阖家幸福!同时也希望他们一如既往的支持人大的各项工作,为新时期人大品牌工作建言献策。(刘晓英、李连胜)