七星区人大首次举行新任命干部向宪法宣誓仪式

2017-07-21 20:40:39 admin 15

核心提示:2016年7月19日,在七星区第十届人大常委会第43次会议的会场上,5名新任命干部向宪法郑重宣誓。这是七星区人大常委会第一次实行任命干部向宪法宣誓活动。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,……为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”7月19日,在七星区第十届人大常委会第43次会议的会场上,5名新任命干部向宪法郑重宣誓。这是七星区人大常委会第一次实行任命干部向宪法宣誓活动。区人大常委会主任黄文干等人大领导还为新任命干部颁发了聘书。

主席台前,宣誓人面朝国徽,在全体与会人员的见证下,左手扶按《宪法》,右手举拳,以庄严的仪式,向全社会宣告对宪法的忠诚,对职业的敬畏。“向宪法宣誓,对精神上是一次震撼、一次洗礼,思想上更是一次触动。在今后的工作中,我将严守法律底线,依法行政,扎扎实实干好本职工作。”现场宣誓后,一位新任命的部门负责人说。

据悉,此次举行向宪法宣誓仪式,是七星区人大常委会落实关于建立《宪法》宣誓制度要求的一项重大举措,也标志着宪法宣誓制度在我区正式实施,并成为常态化制度。今后,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家机关工作人员正式就职时,都会公开向宪法宣誓,以此促进国家机关工作人员增强宪法意识、履行宪法使命、捍卫宪法尊严。(桂林生活网  通讯员王亚东)