发挥代表作用 助推文明城市创建

2020-07-30 16:44:20 七星人大 82

“创建文明城市人人有责,作为人大代表,我们更应该创先争优,充分发挥模范带头作用,不断凝聚创建全国文明城市的强大合力。”连日以来,为更好服务群众,助力文明城市创建,朝阳乡区、乡两级人大代表在创城工作中积极参与、主动作为,为桂林市创建文明城市贡献人大的作用和力量。

微信图片_20200715163804.jpg

发放宣传资料,做好宣传员。通过向村民、商铺发放《你我同携手,共建文明城》宣传单、创城宣传小礼品(扇子、手提袋)、现场讲解等多种形式向群众宣传创城工作的重要性,号召群众从自身做起,爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明,提高群众在创建全国文明城市中的知晓率和参与度。

微信图片_20200715163901.jpg

参加志愿服务,做好清洁员。为深入推进创建文明城市工作,区、乡人大代表以普通志愿者身份参与到创城工作来,戴上红袖标,穿上黄马甲,顶着炎炎烈日,拿着垃圾钳、扫帚等工具,充分发扬不怕累、不怕脏的精神,相互配合,对小广告、路面垃圾、花圃杂草、卫生死角等进行大规模清理,通过多次清洁行动,极大地提升了清洁路段环境面貌。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

建言献策,做好推动者。“作为人大代表,加入创城行列,是履行人大代表的责任和义务的体现”,区人大代表刘贵龙说到。区、乡两级人大代表除了深入选区内主干道及街边商铺宣传、清洁之余,还积极围绕创建全国文明城市这一主题,积极走访辖区居民,收集群众的意见建议,有针对性地为创城工作建言献策,助力创建工作深入高效的开展。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

下一步,朝阳乡区、乡两级人大代表将继续以更高的责任感和使命感,积极投身全国文明城市创建工作中,为建设美丽城市添砖加瓦。(唐明艳 陈文敏)