服务保障经济健康发展 打造公平公正法治环境

2020-07-29 18:52:21 七星人大 27

1596019818.jpg

7月27日,桂林市检察院、市工商联与五级民营企业人大代表座谈会在桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站召开,重点听取五级民营企业人大代表关于企业高质量发展中存在的困难问题和意见建议,并提出要为民营经济发展打造公平公正的法治环境。

市委常委、统战部部长王建毅,市人民检察院检察长林鼎立,市工商联主席林莉,七星区人大常委会主任黄文干,七星区人民检察院检察长陈路参加座谈。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

会前,各级人大代表参观了桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站,听取了情况汇报,观看了联络站宣传短片。会上,市检察院通报了桂林市两级检察机关服务民营企业工作情况,来自民营企业、高校、科研院所的五级人大代表们,分别从市场准入、政策落地、资金调头、减本降负等方面,结合自身实际,谈了问题,说了意见,提了建议。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

会议强调,民营企业是桂林经济发展的主力军,是发展的最大特色、最大资源、最大优势,桂林的发展离不开民营企业。市检察机关在服务民营企业发展上,做了很多工作,也取得了很好的成效。希望相关部门要依法保护民营企业合法权益,深入开展打击假冒伪劣、走私贩私、偷税漏税和欺行霸市等扰乱市场经济的行为,为民营经济发展打造公平公正的法治环境;做好法治宣传工作,在犯罪预防上下功夫,深入开展“法律进企业”等活动,为民营企业发展提供更多服务保障。同时,希望民营企业家要进一步增强发展信心,大力弘扬新时代企业家精神,聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力。李连胜、刘晓英