七星区人大服务企业促发展

2017-10-12 18:00:14 admin 22

为进一步加强企业服务工作,深入了解企业的需求和存在的困难,帮助企业解决实际问题,促进企业加快发展,日前,七星区人大常委会组织区人大代表深入桂林星火机械制造有限公司和桂林市迪吉特电子有限公司,积极开展为企服务走访活动。

通过走访活动,重点调研了星火机械、迪吉特电子有限公司等企业的发展现状,详细听取了企业对当前面临主要困难和存在的问题的反映,就星火机械制造有限公司因企业生产一线工人招工难、留不住,技术性人才不足等情况,积极对接桂林市技师学院,积极推动校企合作,既拓宽了学校学生实习的渠道,又为企业解决了技术型人才不足等问题。就新修桂磨路对企业车辆进出产生较大影响,企业周边综合环境整治等需政府帮助协调解决的困难和问题,帮扶小组有针对性地开展扶持活动,积极对接规划局、城市管理局、桂林市技师学院等相关部门及分管领导,帮助企业解决实际问题,与企业共渡难关,促进企业加快发展。(七星区人大办 陈立芳)