七星区人大专题传达学习全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会议精神

2020-06-16 17:27:18 七星人大 109

6月11日下午,七星区人大常委会专题传达学习全区人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”经验交流会议精神,并就近期人大工作进行研究布置。区人大常委会主任黄文干主持会议并讲话,区人大常委会领导、办公室、选联工委及有关联络站负责人参加了会议。

1.webp.jpg

会上,组织观看了田东县人大“升级履职议政堂、畅通民意连心桥”专题片后,黄文干主任传达学习了全区人大代表工作经验交流会议精神,就田东县人大代表工作经验进行了介绍,对在大会上代表七星区人大首先作典型发言谈了个人感触和体会分享,就下一步加强学习、改进提高人大代表工作,积极履职,充分发挥平台作用,严密组织,高效率高质量落实全区人大工作交流会精神提出了要求。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

黄文干主任强调,全区人大代表工作经验交流会是在十三届全国人大三次会议刚召开后的一次重要会议,是落实习近平总书记关于加强和改进人大工作的重要思想要求的深化和继续,是对新时代人大工作和人大代表履职的特点规律、方法举措的有益探讨和经验总结,为做好新时代人大代表工作提供重要遵循和有力指导。区人大常委会还将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人大工作的重要思想,把全国、自治区、市的人代会与区委全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到新时代人民代表的使命任务和推动地方人大工作创新发展上来,聚焦中心服务大局,增进共识,多级联动,凝聚力量,扎实推动七星区人大工作提质增效,不断开拓创新。(李连胜、伍平生)

4.webp.jpg