七星区人大常委会集中收看栗战书委员长作全国人大常委会工作报告

2020-05-28 10:43:18 七星人大 77

在京召开的十三届全国人大三次会议备受世界瞩目,成为世界关注热点。5月25号下午,七星区人大常委会组织机关全体干部职工集中收看了栗战书委员长在第二次全体会议上所作全国人大常委会工作报告的电视直播盛况。七星区人大常委会党组书记、主任黄文干,党组副书记、副主任齐桂平,副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红及区人大常委会四级调研员张作伟等领导参加了收看电视直播。

1.webp.jpg

干部职工激情洋溢、聚齐一堂,在收看直播中,共同感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。在凝神聆听栗战书委员长作的全国人大常委会工作报告的同时认真做写着笔记。收看完直播后,都一致认为,十三届全国人大三次会议是在全面建成小康社会决胜阶段,实现第一个百年奋斗目标进入关键时期召开的一次重要大会。栗战书在报告中以充分尊重代表主体地位,支持代表依法履职;以坚持正确有效监督,关注百姓急事难事;始终坚持以人民为中心,保障人民权益,增进民生福祉;以突出重点领域立法,做到了质量和效率相统一。报告实事求是,主题鲜明,深内涵丰富,既总结了过去的历史性成就,又描绘了未来的发展蓝图,让人倍感振奋。

2.webp.jpg

过去成就自豪,未来期待奋进。干部职工们纷纷表示,在今后工作中一定要认真学习领会好全国人大常委会工作报告的精神实质,并以报告精神为指引,结合自身工作实际,切实增强责任感和使命感,在区委的坚强领导下,坚定信心,与时俱进,奋力拓新,扎实做好新时代七星区人大工作,助力七星区经济社会发展。(李连胜、伍平生)