七星区人大机关召开支部(扩大)会议

2020-05-29 10:25:18 七星人大你 120

5月28日上午,区人大机关召开支部(扩大)会议,区人大常委会党组书记、主任黄文干在会上就意识形态、党风廉政建设等方面进行了讲课教育,区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平,副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红,区人大常委会四级调研员张作伟及党组成员、机关支部书记刘晓英等全体党员干部职工参加了会议。

1.webp.jpg

黄文干在会议上指出,全体机关党员干部一是要加强党性锻炼,提高政治素养,特别在坚定理想念上,始终坚定“四个自信”,不断增强“四个意识”,做到在党爱党、在党为党,做到言谈之间有原则、“指尖”之下讲政治。二是要立足本职做好各自工作,严格以合格的党员标准要求自己,踏踏实实做好本届各项工作,特别是年纪大的同志,要恪尽职守,兢兢业业,珍惜在岗的有限时间,给下届留下好“身影”。三是要加强自律,在永葆党员本色上树标杆,常怀律己之心,克己奉公,慎独慎微;要守好底线,坚决筑牢思想防线,绷紧廉洁之绳、常思贪敛之害。四是要切实履行“一岗双责”,既要管好事又要管好人,要修身立德,牢记党员身份,以德为先、讲公德、严私德,讲操守、重小节,展现人大的良好形象。

就廉洁建设问题,黄文干重申强调“谁分管谁负责、谁出问题处理谁”,要求坚决克服和纠正“四风”,在公务接待上,严格按标准要求执行。

对抓好当前工作,黄文干指出,要按年初制定的工作计划、工作要点做好视察调研;抓好文明城创建工作,到各自分配联系点上去,按标准抓好落实;针对今年疫情情况,要采取非常措施,做好品牌建设等工作,完成好年度工作任务和要求;认真扎实、积极热情地接受和配合区委巡察组巡察工作。