七星区人大机关深入电科大社区开展创城宣传及环境卫生整治活动

2020-06-02 10:21:08 七星人大 106

1.webp.jpg

为全力推进创建全国文明城市工作,进一步优化居民小区的居住环境,提高创建工作的知晓率、支持率、参与率、满意率,28日下午,七星区人大机关组织部分党员志愿者深入东江街道办电科大社区,联合市警察训练学校、市接待办等部门,在桂电羊角山小区开展了创城宣传及环境卫生整治活动,助力创建全国文明城工作。

2.webp.jpg

为了让社区居民更好地掌握创城知识,营造人人皆知、广泛参与的良好社区氛围,志愿者们组织居民填写了《创建全国文明城市入户调查问卷》并发放了《桂林市民文明手册》《普法宣传手册》《家庭拒绝邪教》《平安建设》《扫黑除恶知识读本》及禁毒和垃圾分类等宣传资料,并为居民讲解了创文明城知识和普法知识。活动中,志愿者还用生动的案例引导居民注意周边的环境卫生、文明用语、过马路注意不要闯红灯等,引导居民积极行动起来,自觉从自身做起,争做文明市民。

3.webp.jpg

随后,在小区楼栋里开展集中整治活动,清理楼梯过道堆积物,铲除墙门上“牛皮癣”小广告,清扫夹角处的蜘蛛网,大家各自分工明确,不怕脏累,积极投入到整治行动中。通过大家的努力,小区的生活环境得到了有效的改善。