七星区十一届人大五次会议召开全体代表中的中共党员会议

2020-05-20 14:16:07 七星人大 86

1.webp.jpg

根据七星区十一届人大五次会议日程安排,5月19日下午,七星区十一届人大五次会议召开了全体代表中的中共党员会议。会议由七星区人大常委会党组书记、主任黄文干主持,高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳出席了会议。

2.webp.jpg

会上,宣读了中共桂林市七星区委员会《关于成立七星区第十一届人民代表大会第五次会议临时党委的批复》和《关于桂林市七星区第十一届人民代表大会第五次会议临时党支部书记名单的批复》,石玉琳书记作重要讲话。石书记强调,成立七星区第十一届人民代表大会第五次会议临时党委,旨在通过加强党的领导,牢牢把握大会的主旨方向。出席这次会议的中共党员代表一定要在党内统一思想、统一步调,带头聚焦使命,充分发挥党员代表的先锋模范作用;带头履行义务,充分行使法律所赋予的各项权利;带头团结引领,带动与会代表从全区发展大局出发,集思广益、群策群力,共谋发展,确保大会实现预期目标。

1589955503147205.jpg

石书记就会议召开提出了如下几点希望和要求:一是要统一思想认识,切实增强责任感和使命感。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更高的政治责任感和使命感,发挥好先锋模范带头作用,团结带动非党代表,把思想和行动统一到区委提出的重大决策上来。二是切实履行责任,认真听取和审议各项报告。全体党员代表务必讲担当、明责任,发挥好共产党员、人民代表的双重身份优势,积极参政议政,提出更多高质量、高水平的议案和建议。三是坚持党性原则,深刻领会并带头贯彻区委意图。依法搞好选举,充分发挥民主,正确引导认识和理解区委的意图,确保党委组织意图的实现,确保大会风清气正。四是严格纪律要求,确保会议取得圆满成功。要求严格按照法律程序,认真开好这次人民代表大会;各位代表要自觉遵守会议的各项制度,集中精力围绕会议中心工作想大事、议大事,一心一意把会议开好;各代表团团长要认真负责,以严明的纪律、严格的会风、严谨的态度把会议组织好、开展好。最后,石玉琳说:区委相信,在全体人大代表特别是在座党员同志们的努力下,这次大会一定能开成一个团结、民主、务实、奋进的大会。(刘晓英  伍平生  陈立芳)