区委第一巡察组巡察区人大常委会机关工作动员会

2020-05-08 16:45:41 七星人大 140

2020年5月7日下午,根据区委巡察工作统一部署,区委第一巡察组在高新开发大厦三楼区人大常委会会议室召开巡察工作动员会。动员会上,巡察组组长张国冲作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任刘刚就深化政治巡察、配合巡察工作开展提出要求,区人大机关支部书记刘晓英同志主持会议并作表态发言。

1.png

区委第一巡察组全体成员,区纪委派驻纪检监察组组长唐景娥,区人大机关全体干部职工以及2017年以来机关退休人员共24人参加会议。

张国冲在讲话中阐释了开展巡察工作的重要意义,巡视巡察是坚持和发扬党的十八大以来管党治党经验、深入推进全面从严治党的重要举措,是党内自身监督的战略性制度安排,是党内监督常态化、制度化的必然要求,具有长期性、权威性和全面性。并通报了巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法,公布了巡察期间的通信地址、邮箱、联系方式等。

刘刚强调,自觉接受巡察监督、积极配合巡察工作,是对被巡察党组织提出的明确要求,也是被巡察党组织必须承担的任务。区人大机关和全体党员干部职工要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,在自觉接受监督的过程中,不断加强和改进各方面工作。要主动学习巡视巡察工作要求,实事求是反映问题,为巡察组工作创造必要条件,同时对巡察干部作风和纪律进行监督,共同完成好本轮巡察任务。

刘晓英同志代表区人大机关作了表态发言,表示要坚决拥护区委的决定,坚决贯彻区委第一巡察组关于巡察工作的部署要求,坚决支持配合区委第一巡察组开展工作。强调要求区人大机关和全体党员干部职工高度重视,提高政治站位,把思想和行动统一到区委的决策部署上来;主动对接,牢记要求,全力做好配合;讲党性原则,严守纪律,自觉接受监督与检查;坚持以问题导向,全力抓好整改,以巡察推动区人大机关全面建设。

会上,第一巡察组对区人大机关进行了民主测评和问卷调查。

据悉,区委第一巡察组将从2020年5月7日至7月7日,为期二个月对区人大机关开展巡察。巡察期间设立专门值班电话:3561172,邮政信箱:桂林邮政21号信箱,同时在七星区骖鸾路26号高新开发大厦一楼设置巡察意见箱。巡察组每天受理反映问题来电的时间为:8:00-12:00和15:00-18:00。(刘晓英、伍平生、蒋慧)