区人大常委会领导调研人大工作品牌建设工作

2020-04-28 11:16:02 七星人大 146

1.webp.jpg

4月27日上午,区人大常委会主任黄文干组织区人大机关各委室、朝阳乡人大、各街道人大工委及华侨旅游经济区负责人,实地走访调研了部分区人大代表履职活动中心及联络站。区人大常委会副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红及四级调研员张作伟参加了调研。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

调研组先后实地察看了漓东、穿山、七星、东江、朝阳乡、华侨经济区等人大代表履职活动中心及联络站,并听取了各负责人关于人大工作品牌的工作计划及推动落实情况,最后在华侨经济区“漓韵侨乡”田园综合体创建工作指挥部会议室进行了总结。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

会上,就走访察看情况和结合实际工作制度、联系群众、代表履职、宣传成效等方面,如何创新创意创建区乡人大工作品牌,张永红、曾小明、蒋瑞芳副主任及张作伟分别进行了探讨交流发言,让与会人员深受启发领悟。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

最后,区人大常委会主任黄文干作了总结讲话,指出:打造区乡人大工作品牌,是为全面贯彻中央、自治区、桂林市及各级人大关于加强县乡人大工作的部署和要求,作为提高人大工作水平和综合实效的有力抓手和重要载体,我们一定要认真探索建设富有时代特色、切合我区实际、切实提升工作水平、取得良好社会效果的城区乡办人大工作机制、制度以及工作方式方法,形成七星区人大工作一体推动、一体落实的整体机制和富有特色的人大工作品牌。(刘晓英、伍平生、李连胜)