市人大常委会调研组到我区召开《桂林市城市园林绿化管理条例(草案)》征求意见座谈会

2020-04-10 10:35:40 七星人大 80

640.webp.jpg

为不断提升立法质量,把“科学立法、民主立法”要求落到实处, 2020年4月9日,桂林市人大常委会调研组到七星区召开《桂林市城市园林绿化管理条例(草案)》征求意见座谈会。区人大常委会副主任齐桂平、区人大常委会四级调研员张作伟等18人参加了座谈会。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

区人大常委会办公室在会前10天就把条例草案全文、调研问题提纲转发给了区司法局、区自然资源局、区生态环境局、区住建局、区农业农村局、区城管局、朝阳乡、华侨旅游经济区等相关职能部门和部分人大代表,让他们先阅读条例草案,了解其内容。在座谈会上,各职能部门结合工作实际,对条例草案部分条款的可操作性、用词规范等提出了修改意见建议。

640.webp (3).jpg

市人大调研组表示,此次到七星区听取到了很多质量较高的建议和意见,下一步将再进行梳理,仔细研究每条意见和建议,对条例草案进一步修改完善,使修订后的条例草案更具可操作性,更接地气。(郑峰、李连胜)