七星区人大领导开展扶贫走访慰问活动

2020-03-30 11:37:41 七星人大 80

1.webp.jpg

3月26、27日,按照区委关于区级领导开展遍访贫困户(脱贫户)要求,七星区人大常委会主任黄文干等领导分别到我区对口帮扶的灌阳县同仁村、临桂区麒麟村开展帮扶走访慰问贫困户(脱贫户)活动。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

走访中,通过“拉家常”的座谈交流,询问了解他们的家庭收入、生产生活等情况。并从政策性、经营性、生产性和务工性等经济来源和收入方面,一起进行分析探讨,出谋划策,提出建议和意见。并送上大米、食用油等生活用品,鼓励他们要勇敢面对当前困难,提高其自我发展能力,增强摆脱贫困的信心和决心。特别是今年初的疫情影响,致使生产生活、家庭经济收入受到了很大影响。因此,要千方百计,积极谋划,采取有效措施,增产增收,争取早日实现脱贫。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

区人大机关部分干部工作人员,驻村第一书记,乡镇帮扶干部、村委干部等参加走访慰问活动。(李连胜、伍平生)

6.webp.jpg

7.webp.jpg