市人大常委会领导深入高新区七星区企业调研督导疫情防控和复工复产工作

2020-03-06 10:57:34 七星人大 95

2月26日至3月2日,市人大常委会主任张晓武、副主任徐锋、李滨、谭建国等领导分别带队到高新区七星区企业进行调研督导疫情防控和复工复产工作。

1.png

张晓武主任一行到桂林思奇通信设备有限公司进行调研,了解企业复工复产情况及今年的发展方向。桂林思奇长期致力于微波通信设备的研发、生产、销售、工程安装和技术服务。鉴于主营业务在市场上的局限性,公司正在积极主动寻求产业转型升级。其中“智能棉花打顶设备”项目表现非常突出,可广泛适用于各类地区及各类芽、苗、花植物的植保需求。张晓武协调解决了企业提出下一步建设厂房及生产线、进行新设备的应用及产业化面临的问题,并给出了建议。要求辖区政府在做好疫情防控的基础上,主动作为,多方发力,精准破解困难瓶颈,帮助企业复工复产,确保疫情防控和经济发展双促进。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会


4.png

徐锋副主任一行在桂林特邦新材料有限公司调研时,了解到企业为复工复产做了充分的准备,提前储备防护物资,提前谋划,让外地非疫区员工提前返桂隔离,2月11日复工当日上岗人数就达90%以上。对他们的做法表示了肯定,并希望企业在生产中进一步压紧压实主体责任,抓细抓实疫情防控工作,绝不放松警惕。对公司因受疫情影响,在招聘、采购、销售等方面上存在的困难进行了分析、研究和协调及建议。同时也要求辖区政府及有关部门,要充分指导帮助企业增强疫情防控措施,要充分帮助企业稳步推进生产发展。


6.png

李滨副主任一行先后到桂林南药股份有限公司、中国化学工业桂林工程有限公司、桂林梵玛科机械有限公司一线督导企业疫情防控和复工复产工作,实地查看现场疫情防控措施以及施工和生产等情况后提出了要求,希望企业继续一手抓疫情防控,一手抓生产经营,在保证质量和安全的前提下加快生产,努力完成全年目标任务。要求辖区政府要急企业之所急、想企业之所盼,主动做好对接服务,确保用好用实用足政策,全力帮助企业解决当前遇到难题,切切实实助力企业发展。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

1583982793326061.png


10.png

谭建国副主任一行到桂林市金羚服装有限责任公司进行了调研,详细询问了企业所遇到的问题,要求企业克服困难,千方百计,积极筹措,做好复工生产和疫情控管的物资准备。指出疫情防控和复工复产是当前的中心工作,辖区政府要积极协调,主动帮助企业,严格按照规定,科学、安全、有序推进企业复工复产。

督导组充分肯定企业及项目疫情防控措施和复工复产工作。七星区有关负责人陪同参加活动。(李连胜、刘晓英)