市人大常委会到七星区督查信访工作

2020-01-10 10:24:52 七星人大 44

自治区人代会、市人代会即将召开,为做好会议期间信访维稳工作,市人大常委会副秘书长郑钧洪于1月8日下午率市人大信访督查组,到七星区调研督查信访维稳工作。七星区区委常委、区委办主任周海斌,区人大常委会副主任齐桂平等参加调研座谈。

1.webp.jpg

座谈会上,七星区信访局局长丁学峰汇报了我区当前信访形势、主要经验做法、存在的问题及今后的工作思路和打算。

2.webp.jpg

督查组对我区信访维稳工作开展情况和取得的成效给予了充分肯定,认为七星区信访维稳工作领导重视、措施到位、保障有力、效果较好。下阶段要继续强化责任,加强重点人员管控和重点信访案件的化解力度,加强上下级人大信访联系沟通,对转办交办的信访案件,要提前做好联系沟通,确保转办交办的信访案件及时有效得到解决。要认真听取民意,体察民情,化解社会矛盾,维护人民群众的利益,对群众反映强烈的热点难点问题及时研究分析,向常委会提出合理的监督建议,为常委会依法开展监督提供科学决策依据。(郑峰、陈立芳)