全市人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作推进会在我区召开

2019-12-27 18:14:32 七星人大 16

1.webp.jpg

近日,桂林市人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作推进会在我区召开。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

年初以来,我区人大积极以新思路开创人大建设,实现新突破为抓手,探索和完善代表联系选民、群众拓宽新渠道,增强基层人大工作机构力量,打造建设“一站一品”,以点带面,推动全区人大代表联络站提质升级。一是增强了基层人大工作机构力量。在市委的关心帮助下,今年我区4个街道办事处全部设立街道人大工作委员会,配备专职工作人员,进一步增强了街道人大的工作力量,夯实了人大工作的基础,联通了我区人大与联系基层群众中枢纽带。二是完善了基层社区履职平台基础。创立了以“五彩”服务队服务群众为特点的羊角山社区人大代表联络站;创建了以“智慧+小区”代表联系群众为特点的空明社区人大代表联络站等代表联络站。三是创新了人大履职平台工作特色。今年8月在我区信息产业园桂林海威科技有限公司内,设立“桂林高新区七星区企业人大代表之家”(后更名为企业人大代表联络站),在五级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作上开创了先河、创建了品牌,实现了各行业各领域中联系履职平台的全覆盖。这些创新尝试和品牌特色,为桂林市企业人大代表相互交流、多级联动提供了新的途径,各级人大领导和代表先后多次到我区开展视察调研、指导建设。为桂林市人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作推进会在我区召开打下了基础,提供了现场试点,发挥了示范引领作用,得到了与会人员的高度评价。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

区人大常委会主任黄文干、副主任张永红、区人民政府副区长蒋伟宁等参加了会议。(伍平生、李连胜)