七星区人大机关深入社区开展预防一氧化碳中毒宣传志愿服务活动

2019-12-26 18:11:12 七星人大 1

1.webp.jpg

12月24日上午,七星区人大常委会副主任蒋瑞芳带领区人大机关志愿服务队深入电科大社区,与社区志愿服务队一起,开展“迎元旦·志愿服务进社区”宣传活动。

2.webp.jpg

志愿者们来到电科大社区居民点,逐户发放宣传资料,特别是对社区内的出租房租户,上门进行重点宣传讲解安全用气、预防一氧化碳中毒的措施及中毒后的应急办法等生产生活安全常识,并在房门口贴上防止一氧化碳中毒责任牌,在责任牌上填写好辖区一氧化碳安全负责人和社区片警联络人姓名、电话。小小责任牌既是警示教育宣传牌,也是联络居民、社区、片警的纽带,时刻提醒居民群众注意自我保护防范意识,为保护人民群众的生命财产安全起到了提醒宣传作用。 

3.webp.jpg

通过组织开展预防一氧化碳中毒志愿服务宣传活动,在辖区范围内形成了浓厚的安全生产宣传氛围,形成了人人知晓、人人参与、人人重视的态势,提高了群众自我保护防范的意识和能力,得到了居民群众的热烈好评。(刘晓英、陈立芳)