七星区人大组织参加全区2019年“12.4”国家宪法日集中宣传活动

2019-12-11 15:15:13 七星人大 2

为进一步贯彻落实十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”的要求,12月4日上午,区人大积极响应、统分准备,参加了在三金小广场举行的全区“12.4”第六个国家宪法日集中宣传活动。

1.webp.jpg

活动现场,摆放展板,悬挂横幅,发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国选举法》读本、宣传抽纸及宣传册等系列有关法律知识材料1000多份。吸引群众纷纷前来咨询法律服务,提出问题疑惑,了解其它法律相关问题。特别是自2019年10月1日起施行的《桂林市销售燃放烟花爆竹管理条例》,引起了很多群众关注和兴趣,不断反复咨询提出问题,通过工作人员现场逐一予以解答,使更多群众明白了燃放烟花爆竹对保护我们桂林碧水蓝天造成的危害性,自觉抵制销售燃放烟花爆竹行为。

此次活动的宣传,大力宣传普及了宪法知识,以及一些贴近百姓生产生活的相关法律法规,进一步增强了群众的宪法意识和法制观念,树立了自觉维护宪法、弘扬宪法的理念,为推进法治七星建设营造了浓厚的法治氛围。(陈立芳、李连胜)