七星区人大常委会党组开展主题教育专题民主生活会

2019-12-06 15:06:57 七星人大 35

12月6日下午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任黄文干主持会议并讲话,区委主题教育巡回指导三组组长王宏星到会指导。

1.webp.jpg

会上,黄文干主任通报了2018年度区人大常委会党组民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。代表人大常委会党组作检视剖析发言,并带头开展自我检视剖析,党组其他成员逐一进行个人检视剖析,相互提出了批评意见。

2.webp.jpg

在认真听取大家发言、分别指出存在问题和不足后,黄主任指出,此次专题民主生活会开得很实在,大家从心底里触动了思想,触及了灵魂,这是一次严格的思想教育和党性洗礼。会议主题扣得紧,查摆问题准、相互批评辣、剖析原因透、整改措施实,这是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。通过主题教育,使区人大常委会党组达到了更进一步统一思想、增进团结、相互监督、共同提高、推动工作的目的。黄主任要求,党组成员要针对民主生活会提出的批评和自我批评情况,结合征集到的意见建议,个人再进一步完善、修改问题清单和整改措施;要加大自觉、带头落实组织生活制度,做到以普通党员身份参加支部的组织生活会。

会上,区委主题教育巡回指导三组组长王宏星就区人大开展落实主题教育以来实施及做法进行了讲评发言,对党组民主生活会议的情况给予了充分肯定。

区人大常委会党组副书记、副主任齐桂平,党组成员、副主任蒋瑞芳、张永红,党组成员、办公室主任刘晓英参加会议。区人大常委会副主任曾小明,区人大常委会副处级干部张作伟列席了会议。(李连胜、刘晓英、伍平生)