自治区人大常委会到高新区七星区开展2020年立法计划调研

2019-11-14 14:40:11 七星人大 3

1.webp.jpg

11月14日下午,自治区人大常委会调研组到桂林国家高新区基层立法联系点召开2020年立法计划编制工作座谈会。自治区人大常委会法制工作委员会副主任黄耀革、桂林市人大常委会法制工作委员会副主任张海云、七星区人大常委会主任黄文干,高新区工委委员、管委会副主任覃传良和七星区人大常委会副主任齐桂平出席会议。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

座谈会上,自治区人大常委会法工委就2020年立法计划项目作了说明,七星区人大常委会副主任齐桂平首先介绍了桂林国家高新区管委会基层立法联系点2019年工作开展情况,与会的区发改局、工信局、农业农村局、生态环境局、民政局、城管局、司法局负责人和部分区人大代表、律师代表、企业代表、群团组织代表等结合工作实际,对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的法规条例,在执行过程中需要解决的问题、拟规范的主要内容等进行了讨论交流,并就如何进一步做好地方立法工作提出意见建议。调研组在听取发言后表示,将认真归纳整理、研究论证收集的意见建议,将立法与地方实际紧密结合,制定完善相关地方性法规,为建设壮美广西,共圆复兴梦想提供有力的法制保障。(郑峰、陈立芳、李连胜)