七星区人大代表联络站建设工作获点赞 --自治区人大常委会调研组到七星区指导人大代表联络站建设工作

2019-10-29 11:28:19 七星人大 57

1572319042926906.jpg

为深入贯彻落实自治区人大工作会议精神,推进人大代表履职平台建设,更好地发挥人大代表联络站的作用。10月23日下午,自治区人大常委会选联工委副主任王宇带领调研组一行到七星区调研指导人大代表联络站建设工作。调研组先后实地深入桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站和羊角山社区人大代表联络站,详细调研了解“混合编组、多级联动、履职为民”工作推进及人大代表联络站规范化建设工作情况。

1572319109597322.jpg

1572319125693481.jpg

七星区人大常委会在自治区、桂林市人大的精心指导下,积极贯彻落实“混合编组、多级联动、履职为民”工作,已经全面完成了辖区24个人大代表联络站的更名、编组工作。设在桂林海威科技股份有限公司的企业人大代表联络站创新五级(全国、自治区、市、区、乡)人大代表联动开展履职活动,着力围绕“促进产业发展、振兴地方经济”主题开展系列活动;羊角山社区人大代表联络站采取四级(全国、自治区、市、区)人大代表联动开展履职活动,结合“密切联系群众,推动社区发展”开展系列活动。桂林国家高新区七星区企业人大代表联络站和羊角山社区人大代表联络站均能结合自身特点,创新性地开展富有成效的人大代表履职活动,特别是人大代表履职案例的展示,给人留下了很深的印象,得到调研组领导的高度评价。调研组给予七星区人大常委会在10月21日前全面完成辖区人大代表联络站的更名、编组工作点赞,并对今后做好这项工作提出了具体要求。

1572319166274414.jpg

1572319166570161.jpg

桂林市人大常委会副主任石春莲、市人大常委会选联工委主任黄玲、七星区委书记石玉琳、区人大常委会主任黄文干陪同调研。(李连胜、欧战涛)