用文化净化灵魂 以廉洁启迪心智

2019-10-29 09:00:59 七星人大 36

在“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,区人大常委会把党风廉政建设作为党员干部党性修养和主观世界改造的重点来抓,积极教育并引导党员干部知所趋、知所避、知所守,着力筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,惩戒于已然,防患于未然,使教育往深里走、往心里走、往实里走。10月24日下午,区人大常委会组织机关全体党员干部职工在桂林古莲文化街开展了廉洁文化警示教育的党课主题活动。

111.jpg

区人大常委会主任黄文干带领人大机关全体党员干部职工参观了古莲文化街,聆听了廉洁勤政的人物故事。守廉贤德、颂廉诗词、铭志墙训展现了中华古廉文化的历史沉淀和先贤们的高洁品质,“莲“”廉“同洁,漓水清风,以物寄语,也镌刻了新时代下倡廉寓意。

222.jpg

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替,鉴古知今,学史明智”。参观结束后,区人大常委会副主任蒋瑞芳现场从“坚定‘两个维护’,始终做到忠诚于党”、“加强党性修养,始终做到清正廉洁”、“牢记职责使命,始终做到勇于担当”三个方面以党课教育的形式分享了个人体会。

333.jpg

启新程,勇担当。通过参观讲解和个人体会的分享,同志们深受教育和感触,表示在今后的工作和生活中,向先贤们学习,廉洁自律,把勤政、廉政的要求变成自觉行动,忠诚党和人民,坚持原则,认真履职,敢于担当,努力工作为新时代人大工作作出新的贡献。(刘晓英、伍平生)