主动融入履职平台 发挥优势助推发展--桂林国家高新区七星区企业人大代表之家召开代表进家座谈会

2019-10-24 10:00:01 七星人大 51

10月17日,桂林国家高新区七星区企业人大代表之家召开代表进家座谈会。区人大常委会主任黄文干、副主任张永红及企业人大代表之家代表共16人参加座谈会。

333.jpg

座谈会,张永红副主任传达了自治区人大常委会办公厅关于加强和改进人大代表工作,推进“混合编组、多级联动、履职为民”的实施意见》的通知精神;企业人大代表之家组长、自治区人大代表、海威公司董事长周明传达了桂林市委书记赵乐秦调研视察企业人大代表之家情况。进家的人大代表带着从选民收集到的意见在座谈会上进行交流,引起了共鸣,大家畅所欲言,为推动“人大代表之家”建设建言献策,分享了各自的履职感受。大家一致认为,五级人大代表混合编组的履职平台很实用,可以把各选民意见汇总形成建议提交到各级人大,这样更有针对性和操作性。

黄文干主任对与会代表提了三点希望:一要提高认识,积极参加“代表之家”活动,无很特殊情况,不能请假。二要收集好辖区群众的意见和建议,带着群众呼声,提交各级人大,积极为选民代言;三要完善履职平台建设工作,把相关制作、活动经费落实到位,把代表履职案例整理汇总展示出来,让人大代表有履职成就感。(李连胜、欧战涛)