关注基层发展 扎实走访调研

2019-10-13 10:00:22 七星人大 34

在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,区人大常委会党组把努力改进作风、力戒克服形式主义落实到工作中去。10月12日上午,区人大常委会主任黄文干到朝阳乡新建村委进村入户进行实地走访调研。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

在毛家村路边的便民小商店门前,黄文干主任坐在小板凳上与小店业主毛双林一起交谈,从小店收入情况家常话题叨起,问家庭生活、子女学习情况,到对村组村民及村委建设项目管理等问题,问村委(组)干部团结建设情况,问对社会治安、经济发展、代表选举的满意度情况等,毛双林也积极给予回答,并对村委和各级政府也提出了要求、希望和建议。黄文干主任对毛双林的积极配合表示十分感谢,并鼓励毛双林在努力提高家庭经济收入同时,也要多关注、参与村集体事务管理,提高参与意识,发挥民主管理监督作用。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

走进唐家里村的校友宾馆大堂里,刚过建国70大庆节日,旅游让宾馆收入稳赚一把,唐凤强十分开心并积极配合,在回答黄文干主任关于营商环境、社会治安、村委干部廉政等情况的提问后,满脸笑容向黄文干主任说:国家强大了,社会安稳了,人民也富裕了。现在国家政策、社会治安、营商环境十分良好,桂林旅游给百姓带来商机发展和丰足收入,过上了幸福生活。近几年通过创文复卫和环境综合整理,村容街景环境卫生干净整洁了。村级集体事务管理更公开、更透明,村组村委干部工作更扎实、更踏实。特别是开展扫黑除恶专项斗争和反腐倡廉工作,群众十分拥护、支持和满意。虽然存在一些问题和不足,但也都在不断改正和纠正,对比对照以前,干部工作责任心有明显提高和提升,百姓是看到的、也是认可的,在今后表示更多的配合和关注,更加积极参与村委事务的监督管理。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

在新建村委卫生室,黄文干主任就村级公共卫生、就诊医疗、参保补贴、教育培训等惠民政策和便民服务情况,与村卫生室医务人员进行了交谈,详细解释国家在教育、医疗、住房等社会民生问题上的改革力度,出台的为民、便民、惠民等好政策。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

区人大常委会办公主任刘晓英、朝阳乡人大主席团主席李志明等也一起参加了调研。(刘晓英、伍平生)

桂林市七星区人民代表大会常务委员会