走基层访民情 服务企业促发展

2019-10-12 10:00:01 七星人大 32

10月11日,在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,为进一步推进优化营商环境工作,了解掌握企业的情况,帮助企业解决问题,促进企业提质发展,七星区人大常委会副主任蒋瑞芳带领区文体旅游局局长邓秋才、区人大机关工作人员,调研桂林市假期之旅国际旅行社有限责任公司,积极开展为企业服务大走访活动。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

走访活动重点调研了假期之旅国际旅行社的发展现状,主要听取了该公司董事长韩卫平对企业在当前旅游行业转型升级过程中所面临的主要困难问题和应对措施。调研中,蒋瑞芳副主任和邓秋才局长分别介绍了我区以七星、訾洲、穿山及尧山等景区旅游资源为依托,挖掘旅游资源潜力,依托辖区现有风情风景、休闲旅游、会展商务、院所企校、文化历史和红色教育等资源,大力发展智慧旅游、健康旅游、文化旅游,大力培育骨干旅游企业,发展旅游电子商务产业,突出抓好旅游市场监管,打造旅游信用品牌等工作情况,以及广西为拉动内需,带动旅游转型升级、提质增效,由政府搭台、企业唱戏,举办“三会一节”、环广西公路自行车赛等一系列大型活动的相关情况。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

座谈中就该企业反映的在旅游行业和旅游企业的安全生产问题上,希望政府及相关部门进一步补充和完善相应法律法规及地方性政策文件,以更好维护、支持、规范当地旅游行业和旅游企业的健康发展;对旅游企业、游客维权诉求等问题及建议,也希望相关管理部门和执法部门加大积极响应力度,及时维护处置等问题。蒋瑞芳副主任表示,下一步将会把这些情况汇总反映给政府各相关部门,并督促政府相关部门积极对接,帮助企业解决实际问题。同时也希望区文体旅游主管部门要进一步优化服务,形成协同配合机制,主动靠前为旅游企业服务,营造更加优质的企业发展环境。旅游企业要聚焦游客需求和旅游消费市场,提质增效,尽快推出适应旅游市场需求的特色旅游产品,在不断满足人民对美好生活向往追求的同时拉动当地经济发展,为加快推动全区旅游升级贡献力量。(伍平生、陈立芳)