深入基层走访调研 准确掌握村情民况

2019-10-14 16:00:29 七星人大 29

区人大机关在开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动中,积极按照区委部署要求,深入基层进行专题调研。10月11日上午,区人大常委会主任黄文干走访调研了朝阳乡新建村委,并参加了村“两委”干部和村民代表座谈会。

IMG_20191011_100153.jpg

座谈会上,新建村委党总支书记雍黄智就新建村委的人文、地理、党建、村务基本情况进行了详细介绍,对村委集体经济发展和项目建设情况等也作了具体汇报。

黄文干主任对新建村委发展形势和村委干部及代表工作情况给予充分肯定,并就此次行政村委专题调研作了讲话并强调,要高度重视这次调研活动,要作为政治任务来落实完成,村委干部、村民代表要集中力量做好情况收集和汇总,千方百计,克服困难,积极主动去完成好此次调研工作,要及时、真实地做好工作台账和数据填报,不走过场,不搞虚假。要认真落实主体责任,分工负责,认真扎实地把新建村委情况进行全面排查摸底一次,摸准、摸清楚,为下一步工作开展打下基础。

朝阳乡人大主席团主席李志明、区人大办公室主任刘晓英、驻村队员刘红等相关人员参加了此次调研。(刘晓英、陈立芳)