不忘初心 铭记历史 七星区人大机关党支部开展主题党日活动

2019-08-23 12:00:21 七星人大 81

鲜花敬英雄,浩气存天地。8月21日下午,七星区人大机关党支部组织全体党员干部职工赴兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,开展“不忘初心,铭记历史”庆祝建国70周年主题党日活动。

1.webp.jpg

“不忘初心,铭记历史”。鲜红醒目的横幅,寄托着深深的哀思;鲜艳靓丽的花篮,告慰着先烈的英灵。区人大机关全体党员干部职工列队肃立在革命烈士纪念碑前,神色凝重,庄严肃穆。区人大常委会主任黄文干同志缓缓走到花篮前,仔细整理花篮缎带,领队向革命先烈深深鞠躬敬礼,表达崇高的敬意和无限的缅怀。

2.webp.jpg

向革命烈士敬献花篮之后,大家参观了英名廊和烈士纪念馆,聆听了讲解员述说当年红军浴血奋战、血染战场的悲壮历史。

传承红色基因,践行初心使命。参加活动的党员干部职工纷纷表示,正是无数先烈们抛头颅、洒热血,用鲜血与生命谱写了一篇篇悲壮激昂的历史篇章,才换来了我们今天的和平稳定与繁荣昌盛。我们要不忘初心,铭记历史,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新长征路上续写新时代发展新篇章。(李连胜、陈立芳)