区委书记石玉琳一行到信息产业园 调研指导“企业人大代表之家”建设工作

2019-08-09 13:00:22 七星人大 76

8月13日,区委书记石玉琳一行到信息产业园调研指导“企业人大代表之家”建设工作。区领导黄文干、肖育明、周海斌、田勤、周毅松以及区人大相关负责人参加调研。

1.webp (2).jpg

为实现“人大代表之家”全覆盖,结合我区企业实际,区人大在信息产业园桂林海威科技有限责任公司成立桂林首个全国、自治区、市、区、乡五级企业人大代表之家--“桂林国家高新区七星区企业人大代表之家”,于今年年初启动筹备,8月建成并投入使用,将为各级企业人大代表在学习与调研、工作与交流、联系与沟通、服务与协调等方面提供履职平台。

调研组一行认真听取了桂林海威科技有限责任公司董事长周明对“企业人大代表之家”建设的情况介绍,察看了“企业人大代表之家”简介、代表风采、党风廉政、意识形态、工作制度等上墙展示栏,参观了代表活动室、企业沙龙室等建设情况,观看了“企业人大代表之家”建设专题片,并现场给予了指导、提出了要求。

2.webp (1).jpg

在随后的调研座谈中,调研组对企业人大代表之家的前期筹备、设计建设等工作给予了高度评价和肯定,对今后如何发挥作用提出了许多针对性、可操作性的意见建议。石书记指出,要进一步提升内涵、完善功能,积极创优履职环境,充分发挥“企业人大代表之家”的载体作用,推动“企业人大代表之家”各项活动经常化、制度化、规范化。要加强五级企业人大代表的互联互动,特别是要紧紧围绕园区企业经济发展,广泛汇集一些好建议、好计策,真正把“企业人大代表之家”融入到我区的发展大局中,以务实的作风、创新的勇气、担当的精神、科学的态度为全区经济社会建设献计出力,用扎扎实实的工作业绩向党和人民交上满意的答卷。(李义生 刘晓英 李连胜)