共话基层立法工作 交流分享提高质量 --藤县人大到我区学习交流基层立法联系点建设工作

2019-06-10 19:29:03 七星人大 53

1.jpg

6月5日,梧州市藤县人大常委会主任蒙土金等一行到七星区就如何做好基层立法联系点工作进行学习交流,区人大常委会主任黄文干、副主任齐桂平,区人大常委会办公室、区人大监察和司法委员会、漓东街道人大工委等相关部门负责人陪同。

2.jpg

考察组一行来到漓东街道,通过现场走访、查阅资料和听取相关工作人员情况介绍,详细了解漓东街道人大代表履职中心工作开展情况、“人大代表之家”阵地建设使用情况及如何开展基层立法联络站工作方面的经验。

3.jpg

座谈会上,区人大常委会主任黄文干致词欢迎并作了介绍,副主任齐桂平围绕基层立法工作开展情况、主要做法、存在困难和问题向藤县人大考察组作了交流分享。藤县人大常委会主任蒙土金等人员也介绍了藤县基本情况及在基层立法工作方面取得的成绩、经验做法等。通过学习交流,藤县人大认为我区人大代表履职平台、基层立法联系点建设等经验和做法值得我们学习和借鉴,回去后,将结合自身特点推动藤县基层立法工作再上新台阶,让建议意见的来源更“原汁原味”,立法工作开展更“接地气”。(李连胜、陈立芳)