聚集扫黑除恶专项斗争 提升百姓安全感幸福感 --桂林市五届人大七星代表组开展扫黑除恶专项斗争工作专题调研

2019-06-03 10:17:28 七星人大 102

1.jpg

5月31日,桂林市五届人大七星代表组开展2019年年中专题调研活动,就七星区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了专题调研。

2.jpg

1559701195388239.jpg

调研组一行先后实地视察了我区穿山街道穿山村委江东村、穿山街道七星村委福隆园的综合治理情况,深入出租屋、公寓楼察看问情;分别观看了穿山和东江派出所辖区视频监控建设情况及专项打击行动汇报视频,询问了解扫黑除恶专项斗争工作落实情况;在七星公安分局会议室听取了副区长、七星公安分局局长胡凯同志的专题汇报后,就地组织代表们进行了座谈讨论会。

1559701212260319.jpg

5.jpg

座谈会上,代表们对七星区扫黑除恶专项斗争工作、创建“无黑”城市情况给予了高度评价,就进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,提出了“提升人防、物防和技防水平,要向科技信息化要警力,提高办案效率,提升群众安全感和满意度”、“健全基层综治体系、治理体系,筑牢扫黑除恶专项斗争的战斗堡垒,纵深推进扫黑除恶专项斗争工作”等建设性和操作性强的意见和建议。

6.jpg

七星区委书记石玉琳指出,此次调研活动,选择“深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决维护七星区社会稳定大局”这一主题,有着非常重要意义,当前我区扫黑除恶专项斗争工作虽然成效显著,但在今后工作中更要进一步提高政治站位,把斗争工作深入推进;要坚持问题导向,针对中央督导组反馈的问题意见进行整改和落实行动;要坚决打击、侦破一批案件,取得阶段性成效;强化宣传,选择主题扩大效果,把扫黑除恶作为一项长期工作坚持下去。

7.jpg

七星区委书记石玉琳、区长郑平、区人大常委会主任黄文干等市五届人大七星代表组代表、区人大常委会班子领导、区人大机关部分内设机构负责人以及七星区纪委监委、组织部、宣传部和七星公安分局、法院、检察院、司法局、扫黑办等单位和部门的负责人参加了专题调研活动。(陈立芳、李连胜)