七星区人大机关开展警示教育专题学习

2019-05-17 19:34:18 七星人大 22

1.jpg

为贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,落实自治区、市、区党委及区纪委的指示要求,5月17日上午,七星区人大机关召开了警示教育专题学习会议,人大常委会主任黄文干主持学习。区人大常委会副主任齐桂平、蒋瑞芳、曾小明及区人大常委会副处级干部张作伟等领导参加了这次专题学习。

2.jpg

专题学习会上传达了区纪委《关于推荐2019年七星区勤廉榜样的通知》等文件,观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》教育片并进行了集体讨论。黄文干主任就警示教育专题学习提出了四点要求:一是人大机关一定要认真科学组织、周密安排学习计划,强化组织学习和活动教育,把“不敢腐”、“不想腐”、“不能腐”观念植入每一位机关干部的思想中和行为上;二是个人必须要增强自律意识,以警示录典型案件和身边的事例为教训,筑牢思想防线,学会感恩和知足,且行珍惜,保持本色,不忘初心,不负期望;三是政治上保持清醒,树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持学思践悟、知行合一,全面准确理解、深刻领会把握,在行动落实效果上下功夫;四是严格党风廉政建设,落实主体责任,压实领导责任。

3.jpg

“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧”。通过教育学习,在践行实践中,既要坚守清廉勤政,又要适应新形势,与时俱进,同时积极创新进取,为党为国、为公为民,努力做到民有所呼、我有所应,并勇于作为,敢于担当,不断探索人大工作新课题,不断回应监督工作新挑战,不断促进经济新发展,推动新时代七星区人大工作前进。(刘晓英、李连胜、陈立芳)