关爱母亲河·漓江清洁行 ——记七星区人大机关党支部漓江清洁活动日

2019-05-13 15:00:23 七星人大 57

10.jpg

“迟日江山丽,春风花草香”,五月的漓江已是两岸翠绿、烟雨如脂。在迎接母亲节来临前夕,为宣传生态文明、树立环保理念,5月9日上午,七星区人大机关党支部组织机关党员干部进行了一次“关爱母亲河·漓江清洁行”党日活动。

上午九时,头戴印有“七星区志愿者”红帽子的同志们提着塑料袋、火钳等工具,来到漓江东岸边铁路桥处集合出发,沿着江岸堤边下游一路寻找清捡垃圾,行至龙门大桥,全程近五公里,从班子领导到党员干部,一道共参与,一起齐行动,在活动中既增强了集体荣誉感,又清洁了漓江卫生;在劳动的同时锻炼了身体,又领略了漓江美景。

区人大常委会主任黄文干,副主任蒋瑞芳、曾小明、张永红及区人大常委会副处级干部张作伟也参加了这次党日活动。七星区“红帽子”的清洁行动,受到了沿途村民群众、徒步游客人员的关注和参与,为宣传创文复卫工作、保护漓江母亲河生态环境、打造桂林国际旅游胜地尽了一份力量,以实际行动践行生态文明建设,取得了良好的活动效果。(刘晓英、伍平生、李连胜)