不忘初心 牢记使命 不断提升人大履职综合能力 ——七星区人大常委会参加西安交通大学不忘初心综合能力提升班掠影

2019-04-26 10:48:39 七星人大 125

1.恭城自治县人大、七星区人大履职能力提升学习培训班人员合影1.jpg

恭城自治县人大、七星区人大履职能力提升学习培训班人员合影


2019年4月14日至20日,七星区人大常委会黄文干主任带队率区人大常委会委员、机关工作人员20人与恭城瑶族自治县人大34人联合组班,赴西安交通大学参加人大代表履职综合能力提升班培训学习。七星区人大副主任蒋瑞芳和副主任张永红也参加了培训学习。

培训分为理论培训和现场教学两个阶段进行。理论学习阶段,西安交通大学、西北政法大学和陕西师范大学的专家教授对《学习十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民代表大会制度的重要思想解读》、《学习宪法修正案促进宪法实施》《涉取国学智慧提升人文素养》课程进行了深入翔实地讲解。通过上课培训,增强了理论水平,提升了人大履职综合能力。

现场教学阶段,培训班赶赴延安,在宝塔山下重温了入党誓词,黄文干主任带领学员们面对党旗举手庄严宣誓;在延安革命纪念馆、枣园革命旧址、杨家岭和梁家河村,学员们追思老一辈共产党人艰苦奋斗的岁月,体验感知革命情景。

多次来过延安培训学习的区人大常委会主任黄文干对学员们说:“我每一次培训学习后,自己在学习上都有更深层次的认识和提高,一次次思想上的提升都是质的飞跃。当我在延安宝塔下,当我走在梁家河路上,我更感觉自己心灵中那份震撼和共鸣,更明白自己所肩负的责任和使命。我们人大常委会委员、代表、机关工作人员要学习革命历史,用延安精神,以老一辈共产党人坚定的理想信念,不忘初心,牢记使命,为党和人民认真履职,不断加强和改进七星区人大常委会工作,全心全意为人民服务”。

“行之力则知愈进,知之深则行愈达”。通过培训学习和现场教学,参加培训的人员都有了很大收获,理想信念更加坚定,工作履职能力更进一步提高。(刘晓英、伍平生、陈立芳)


2.学员们培训学习课堂上.png

学员们培训学习课堂上


微信图片_20190426175141.jpg

延安宝塔下重温入党宣誓词


微信图片_20190426175420.jpg

参观延安纪念馆


微信图片_20190426175710.jpg

梁家河村参观体验