七星区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

2019-01-25 09:46:38 七星人大 20

DSC_4194.jpg

按照中共桂林市七星区纪律检查委员会和七星区委员会组织部关于认真开好2018年度全区党员领导干部民主生活会的通知要求,1月21日,七星区人大常委会党组召开2018年度民主生活会。

区人大常委会党组高度重视此次民主生活会,作了充分的准备。深入认真学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及“建设壮美广西,共圆复兴梦想”重要题词精神和党的十九大精神;党组主要领导和班子成员之间、班子各成员之间,班子成员和分管委室负责同志之间开展相互谈心谈话;广泛征求各代表组、人大各委(室)、人大代表和干部群众的意见建议,将征求到意见建议分送给常委会领导班子成员,初步制定整改措施,认真拟定班子对照检查材料和个人民主生活会发言提纲。

会议通报了区人大常委会党组2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。会上,黄文干同志代表区人大常委会党组进行对照检查,并带头进行个人对照检查,接受大家的批评意见。随后,其他党组成员齐桂平、蒋瑞芳、张永红、刘晓英分别围绕民主生活会主题,依次对照检查,开展批评和自我批评,诚恳接受大家提出的批评意见。

黄文干作总结讲评时指出,此次区人大常委会党组民主生活会开得很好,大家准备工作充分,都能认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章,对照有关要求,开展了个人对照检查、批评与自我批评,真正做到坦诚以待、充分交流。希望大家要对查摆出的问题和接受的批评意见进行认真梳理,切实把批评转化为动力,结合2019年实际工作,明确整改的措施,确保整改到位,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

区人大常委会无党派领导曾小明、张作伟应邀列席会议,并对党组班子提出了批评意见。(李连胜、刘晓英)