七星区人大开展冬日暖阳走访慰问扶贫户活动

2019-01-22 15:34:20 七星人大 23

DSC_3955.jpg

春节将至,为让帮扶村的困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,1月17日,七星区人大领导一行前往灌阳县文市镇同仁村开展“冬日暖阳”春节前走访慰问活动,为该村结对帮扶的5户贫困户送去大米、食用油等慰问品和慰问金,向他们表达新年的问候和祝福,送去党的关怀。

DSC_3945.jpg

DSC_3980.jpg

慰问组深入结对帮扶贫困户家中,每到一户,与贫困对象进行“面对面”交谈、“心贴心”交流,进一步了解他们目前的健康状况、经济来源增加情况、子女上学和日常生活等情况,听取他们当前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们要树立致富信心,积极寻找增收门路,增加收入,争取早日摆脱现状。帮扶群众纷纷表示:感谢党和政府的关怀,感谢七星区人大同志们的帮扶,将好好面对生活,努力改变现状,早日脱贫致富。

DSC_3959.jpg

通过走访慰问,区人大干部与结对帮扶对象增进了感情,收获了信任,得到了一致的肯定。七星区选派的驻村第一书记伍健钢同志陪同慰问。(李连胜、陈立芳)