奋力推进征地项目工作之人大代表履职记

2019-01-03 17:39:10 七星人大 65

来源:七星区穿山街道办事处


微信图片_20190102175336.jpg

在告别18过往迎来19新征程之际,七星区人大代表、穿山街道工委书记莫晟峰,七星区人大代表、穿山街道办事处主任熊波浪二人依然坚守在一线,在各自岗位上奋力拼搏着。为加快项目工作进度,高效全面的做好征地准备工作,12月30、31日一早,莫晟峰连同屏风包村工作组成员及屏风村两委干部、村民组长在黄莺岩指挥部召开征地拆迁工作会议,通过向村民解读征地拆迁政策及黄莺岩未来发展规划,并解答村民疑问的形式,让老百姓明白拆迁工作不仅提升政府公共服务的能力,也是为了方便大家的生活去提高生活的满足感、幸福感。

微信图片_201901021753361.jpg

12月31日,熊波浪在猫儿山指挥部召开征地工作会议,三联村两委干部、村民组长代表共计20余人参加会议。通过询问村两委干部知道当前村民态度,了解大家的需求,并对接下来征地工作提出要求:一是工作人员要奋力将征地工作全面推进,加大宣传力度;二是涉及到征地工作的各类审批、规划调整以及资金拨付等方面问题,要制定统一征地标准,严格按照标准进行补偿,避免产生纠纷。

微信图片_201901021753362.jpg

通过面对面会谈的形式,并经过全面详细的宣传,大家在心里就会形成正确意识才会积极配合征地拆迁工作,这也充分体现了人大代表在党密切联系人民群众的关键作用,加强了人大代表与群众之间的相互理解,切实履行法律赋予人大代表的重要职责。(莫秋兰