加强人大信息宣传工作 提升写作能力和水平

2018-12-17 11:09:35 七星人大 13

  “如何在平凡的工作中发现典型”、“怎样把工作总结写成经验文章”、“如何将‘一府两院`的工作与人大工作相结合进行宣传报道”……这些接地气紧贴工作实际的课题,都是基层人大通讯员们迫切想了解和学习提升的问题。12月7日,在七星区人大宣传报道培训班上,全新华老师为参会人员一一作了详细阐释。

  为进一步改进和加强人大宣传工作,提高宣传工作质量,表彰优秀人大宣传工作者,12月6-7日,七星区人大宣传报道培训班开班。邀请桂林日报社资深记者全新华进行新闻写作辅导。区人大常委会副主任蒋瑞芳出席会议并讲话。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

  6日下午召开开班动员会,就2017-2018年度七星区人大宣传工作进行了总结,对两年来在人大宣传工作中成绩突出的16位先进个人予以表彰。2年来,区人大坚持从加强组织领导,完善奖励机制、宣传平台建设等方面入手,积极探索新形势下做好人大宣传工作的新途径,新方法,宣传工作取得了较好的成效。

  7日,在培训班上,区人大履职平台运营商代表给参会人员讲解了在区人大官网以及微信公众号投稿的注意事项。全新华老师从各级人大投稿平台的介绍、稿件写作方向以及如何有效引导舆论、切实做好新形势下人大新闻宣传工作、新闻写作实务等方面作了系统阐述。

  各位人大通讯员纷纷表示,通过这次培训获益匪浅,不仅提高了写作水平,还提升了自己的新闻素养。在今后的工作中,将始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕区委的决策部署和区人大常委会的中心工作,与时俱进,开拓创新,努力提升个人素质,积极采写出更多的人大新闻作品,以出色的工作成绩为构建幸福美丽新漓东作出新的贡献。