七星区人大开展国家宪法日集中宣传活动

2018-12-17 10:58:23 七星人大 11

  2018年12月4日,是我国现行宪法颁布施行30周年来第五个宪法宣传日。为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,弘扬宪法精神,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,进一步增强市民法治观念,推动全社会树立法治意识,七星区人大常委会办公室积极组织工作人员带着宣传资料,参加了区依法治区领导小组办公室统一组织的2018年度“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

  在人员密集的“三金广场”,搭建固定法制宣传咨询台和志愿者流动法制宣传服务队,向群众重点宣传《中华人民共和国选举法》等相关法律法规。

  本次法制宣传活动共向群众发放各类相关法律法规知识宣传资料100余份。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

  活动的开展,不仅弘扬宪法精神,营造法治氛围,让宪法家喻户晓,深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进依法治国。