市人大检查验收七星区人大履职平台建设工作

2018-12-17 10:53:41 七星人大 11

  11月26日,桂林市人大常委会副主任石春莲带队到七星区对人大代表履职平台建设工作进行检查验收。七星区人大常委会主任黄文干陪同检查。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

  检查组一行先后到朝阳乡人大代表履职活动中心和五通社区人大代表之家,实地察看了上墙制度和各级人大代表分类亮身份,查阅了相关档案资料、开展代表活动记录等,听取了有关情况汇报。七星区线下建有6个人大代表履职活动中心和23个人大代表之家,线上建立七星人大官方网站及微信公众号,进一步提升和完善了人大代表履职平台的功能,实现了全覆盖。

  检查组对七星区人大代表履职平台“线上有平台、线下有抓手”的全覆盖模式给予充分肯定,指出,七星区人大常委会高度重视此项工作,人大代表活动无死角渗透到了基层、服务好群众,充分发挥了代表履职平台职能作用。检查组希望七星区在取得成效的基础上,要总结经验,不断探索和创新人大代表履职方式,完善和丰富履职平台内涵,发挥人大代表的作用,多为群众办实事、办好事,不断提高人大代表工作水平。