七星区人大第五组全新方式上党课

2018-12-17 10:49:49 七星人大 3

  为更好地领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党性修养,11月27日,东江街道工委书记、街道人大履职活动中心主任彭保全组织七星区人大第五组开展了党的十九大精神学习活动。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

  十八大以后,习近平总书记的一系列讲话中,无论是谈治国理政的重大问题,还是在国际场合阐明中国的原则、观点、立场,抑或是在基层和干部群众倾心地交谈,总书记经常会引用一些中国经史典籍当中的华章佳句。这些华章佳句,和习近平总书记朴素的大众化的语言,鲜活地融合在了一起,不仅对中华优秀传统文化的精髓有精准的阐释,而且赋予了新的时代内涵,真正实现了让古籍里的文字活了起来。

  此次学习活动,用艺术的方式,表演的形式,从“什么是修身”、“为什么要修身”、“怎样做到修身”三方面来学习、阐释习近平总书记关于“修身”的用典,指出了党员干部严以修身的精粹,增强了干部勇于担当的使命之心,坚定了理想信念,提升了党性修养。