人大代表进校园,情系教育送温暖

2018-12-17 10:45:59 七星人大 7

  2018年11月14日,七星区人大常委会主任黄文干、副主任蒋瑞芳、七星区人民政府副区长周琥、东江街道工委书记、街道人大履职活动中心主任彭保全、七星区人大第五组部分代表等一行共12人前往桂林航天工业学院开展“情系教育送温暖,人大代表进校园”活动,参加调研的还有航天工业学院院长易忠、教师代表们。桂林市七星区人民代表大会常务委员会

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

  桂林航天工业学院坐落在国际历史文化旅游名城——桂林市尧山风景区内,办学30多年来,学校秉承航天精神,依托航天办学、依托工业兴学,在教学科研活动中形成了产学研融合、异科融合、工学融合等显著特色,已发展成为一所以工学为主,管理学、文学、艺术学等各学科协调发展的应用型普通本科院校。截至2018年6月,学校现有教职工1076人,其中专任教师711人,高级职称教师207人,硕士以上学位教师523人,占专任教师的比例达73.56%。

  此次座谈会上,就桂航教师代表们反映的教职工子女入学、教职工住房等问题,七星区教育局、社区负责人就相关问题当场进行了解答。东江街道人大履职活动中心主任彭保全表示,本次调研活动是七星区人大第五组的“代表走访选民月”的第一个调研活动,之后将按计划陆续开展更多形式灵活、更有针对性的小组活动。目的是探索代表履职新方法,提高办理质量,针对选民提出的问题做到及时建议、及时办理。人大代表作为人民群众与政府的纽带,要扑下身子深入一线找问题,沉下身子走近群众听民意,迈开步子开阔视野多学习,才能实现代表履职的方向更明确,行动更准确,真正做到“上接天线,下接地气”。

  最后,七星区人大常委会主任黄文干对本次调研活动给予肯定并强调:人大代表服务院校是义不容辞的责任,必须高度重视并全力协助解决高校教职工面临的困难。在今后的工作中,一定要更好地发挥东江街道人大履职活动中心平台的优势,全力支持高校事业,协调解决高校发展中遇到的困难,推动教育事业健康发展。(官微珉 唐婉玲)