学习贯彻新《条例》 强化纪律规矩意识

2018-12-17 10:37:04 七星人大 15

七星区人大常委会机关党支部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

为进一步强化人大机关党员干部的纪律意识和规矩意识,11月6日,七星区人大常委会机关党支部组织机关全体党员举行专题学习会,学习贯彻中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会上,由组织委员领读学习了《条例》全文,通过逐条逐句对比学习,深刻领会《条例》修订的背景、重大意义、体现的理念及核心要义。会议还为每名党员各印发了一份2018年最新修订的《条例》全文和《条例》解读精要。

桂林市七星区人民代表大会常务委员会

会议要求:一要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,通过支部集中学和个人自学等形式,逐条细读研究,领会精髓;二要争当学习贯彻《条例》、敬畏《条例》、严守《条例》的表率,对照条例,自查自警;三要把学习贯彻《条例》与具体人大工作相结合,确保人大工作取得新的成效。 (李连胜、刘晓英)