七星区人大机关党支部开展支部学习及上专题党课

2018-10-19 20:27:58 七星人大 32

DSC_1032.jpg

10月17日,七星区人大机关党支部组织党员学习、上党课。会议由区人大机关党支部书记刘晓英主持,区人大常委会主任黄文干等领导以普通党员身份参加了会议。

DSC_1028.jpg

学习会上,传达学习了新宣通【2018】8号区委宣传部、区委组织部关于新增加党委(党组)理论学习中心组学习内容的通知精神。要求与会人员从习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等方面通过会议集中学与会后自己学相结合的方式,学透领悟相关精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动人大机关的各项工作。

DSC_1035.jpg

区人大常委会副主任张永红同志以网络强国的战略思想、网络综合治理能力、网络安全、核心技术、以人民为中心、网信军民融合、全球互联网治理体系、强化党中央对网信工作的统一领导等8个“关键词”与大家分享了学习“习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议重要讲话精神”的心得,并通报了我区人大网站、人大微信公众号的维护安全和信息推送情况,为支部党员上了一堂生动的党课。(李连胜、刘晓英)