东江街道工委开展“两学一做” 讲奉献,有作为专题党课

2018-09-18 18:55:07 七星人大 37

微信图片_20180914181340_编辑.jpg

共产党员讲奉献是党员自我发展的动力源泉,共产党员有作为是党永葆青春的坚实根基。为不断提升思想水平和政治觉悟,加强为民服务的思想意识,9月12日下午七星区人大代表第五组组长、东江街道工委书记彭保全在广西柑橘研究所六楼会议室为辖区社区党员干部、七星区人大代表第五组部分代表上了一堂生动的“两学一做”讲奉献,有作为专题党课。

微信图片_20180914181330_编辑.jpg

此次党课,彭保全组长先以“什么是讲奉献,有作为”为切入点,逐步深入,接着向大家讲解了“为什么要讲奉献,有作为”,并重点突出了“怎样做到讲奉献,有作为”部分的内容,并提出了从六个方面推动辖区全面发展。一是在党的建设上,创新党建载体,增强服务功能。二是在阵地建设上,改善办公环境,抓好硬件设施建设。三是在环境建设上,强化共管合力,抓好创文明城工作。 四是在社区活动上,繁荣社区文化,抓好素质提升工程。五是在理论宣讲上,制定理论学习计划,开展主题教育活动。六是在项目建设上,确保新生街棚户区改造项目取得突破。

微信图片_20180914181310_编辑.jpg

结合东江街道目前的创城工作实际,彭保全强调在工作中要达到“有作为”这一目标,首先我们要做到勇于探索,敢于尝试,其次是要不断改进工作方式,做好工作的前期调研,在抓住本质,遵循规律的前提上注重创新,以此来不断提高我们的工作效率,提升工作质量。

微信图片_20180914181302_编辑.jpg

此次专题党课,再次提高了辖区社区党员干部、七星区人大代表第五组部分代表的党性觉悟和修养,为他们日后的履职和工作方式方法上打开了的新思路。(官微珉)